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Posted by naturum at

2008年11月01日

燻製レポ

昨日より作成したハム5kg、ベーコン2kgの燻製レポです。
普段より少し細かく写真を撮ってみました。

①塩漬け、塩抜き後の乾燥中




②シーズニング①・・・秘密スパイスの公開!




③シーズニング②




④釜へ




⑤燻し中(以外と煙、出てないでしょチョキ




⑥燻し完了




⑦2週間の熟成へ




熟成、2週間と書きましたが、今回は長女の無理を聞いているため、実際には来週末に1kg、OPEN予定です。

今回、初めてシーズニングを公開しましたが、本当は自分でブレンドしたいのです。
ただ、研究するにもな結構予算がかかるもので、市販品に甘えてます汗

話はかわりますが、昨日の清水の舞台・・・
見事、とび下りましたぁニコニコ  

Posted by showkenny at 21:53Comments(0)スモーク