ついでにスモーク
少し電熱器の調子が気になったのと、釜の乾燥を兼ねて、主に乾き物を燻しました。
まずは定番、納豆
たまたま買い出しで半額になっていたパックです。
納豆チャーハンが楽しみ〜
次はちくわとうずら。
練り物はあまりいい印象がなかったのですが、時間を大幅に短くし、熱源から少し離すことで、絶妙な燻し具合となりました。
うずらは後から気づいたのですが、味付け忘れてしまいまして・・・。
少し塩を振るとなかなかGoodです。
最後も定番チーズ
見た目と味はいいんですが、実は失敗。
いつも焼き網に溶けかかるため、ボコボコになるので、ベーコンで使うふきんを下敷きにしてみました。
見事、表面はいい感じに仕上がったのですが、ふきんが剥がれない
無理やりはがしたため、2割ほどふきんに食われてしまいました
さて、今回の一連の燻製三昧が完了です。
冷蔵庫いっぱい
関連記事